ダイアモンド研磨会社が運営するダイアモンド専門店 広島県福山市アルカダイアモンド本店

結婚指輪、婚約指輪なら、福山市のダイアモンド専門店・ブライダルジュエリーショップ「アルカダイアモンド本店」でどうぞ。直輸入したダイアモンドを直販価格(身内価格)で良いものをより安くご提案できます。アルカダイアモンドは、世界に類を見ない、自社で研磨し、自社で直接お客様に最高の輝きをお届けするベストダイアモンドショップです。

来店のご予約・お問い合わせ
お客様へのお約束
店舗コンセプト
約束を実現するアルカの魔法
社長のひとこと
スタッフの想い
ダイアモンドコンシェルジュからのご提案
当ショップのご案内
アクセス
取り扱いブランド
イベントスケジュール
スタッフ紹介
アフターサービス
ショップ来店予約
お問い合わせ お気軽にお問い合わせください
よくあるご質問
お客様の声
採用情報
Facebook
スタッフブログ
アルカダイアモンド本店
〒721-0973
広島県福山市
南蔵王町3丁目8-44

   

プライバシーポリシー

弊社は、個人情報保護に関する法令及び関連規範に基づき、弊社のWebサイトにおける個人情報の収集・管理において、以下のように個人情報保護に取り組みます。
1.個人情報に対する弊社の基本姿勢
弊社は、個人情報保護法及びその他の関連法令を遵守し、弊社が業務上使用する弊社のお客様の個人情報について、個人情報管理の仕組み・体制を確立し、これを実行してまいります。
2.弊社が保有する個人情報の利用目的
弊社の新商品・サービス、キャンペーン、お客様プレゼントな どご紹介、ならびにお客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送、 弊社の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる手続き、弊社ならびに弊社提携先の商品・サービスに関するア ンケート調査、弊社ならびに弊社の提携先の商品・サービスのためのマーケティング・リサーチのために、お客様の個人情報を利用させていただきます。
なお、お客様からの申し出があった場合、お客様の個人情報の確認・変更、利用停止を致します。
3.個人情報の取得方法
  • 直接的に入手する場合
    弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、弊社ホームページに必要事項を告知いたします。
  • 間接的に入手する場合
    入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、弊社ホームページに個人情報の利用目的等の必要事項を告知致します。
4.個人情報の安全対策
弊社のWebサイトでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための万全の安全管理の措置を講じます。
個人情報保護の管理に関して継続的に改善に努めてまいります。
5.お客様の個人情報の第三者提供
弊社は、商品配送を佐川急便株式会社に委託しており、商品配送に必要な最小限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供しております。
上記以外につきましては、弊社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。
6. 個人情報の開示、訂正、利用停止、削除の手続き
弊社は、お客様ご本人が個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼がある場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きいたします。以下の個人情報に関するお問い合わせ窓口までお申し出下さい。
7. 個人情報に関するお問い合わせ先窓口:
 株式会社アルカワールド
 個人情報お問い合わせ窓口係
 住所:
 〒720-0973 広島県福山市南蔵王町3丁目8-44
 電話番号: 084-924-1460(代) FAX番号:084-931-4876
 電子メール:お問い合わせフォームはこちらから
8. 個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項
  • 個人情報の利用制限
    弊社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。
  • 個人情報に関する禁止事項
    • ・個人情報の利用目的外での利用
       個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為
    • ・就業中ならびに、退職後の守秘義務違反
    • ・以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供
       思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項
       保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項
       示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項
9.その他
  • 当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
    また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
    ※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

    <セミナーやイベント等の共催者に関する補足>
    セミナーやイベント等の共催者がある場合、お客様からお預かりした個人情報を、共催者との間で共同利用いたします。個人情報の管理責任については、当社と共催者が、それぞれ自ら取扱う個人情報について各自のプライバシーポリシーに従って管理責任を負っています。

  • 弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。
2008年(平成20年)11月7日
株式会社アルカワールド
代表取締役 迫 恭一郎